×
Tesla строит гигантский завод с полным энергетическим самообеспечением

В городе Карсон-Сити, штат Невада, США, компанией Tesla без шума в газетах и по телевидению строится уникальный огромный завод по производству аккумуляторных батарей для электрокаров. Его уникальность в том, что всю потребляемую мощностями энергию он добудет из солнца и ветра. В энергетическом плане он полностью автономен. Так что он будет работать, даже если наступит конец света.


Самый крупный завод в мире – это проект Элона Маска, основателя автоконцерна Tesla, компании, занимающейся производством электрокаров. И производить этот огромный уникальный проект собирается как раз комплектующие для электрокаров – литиево-ионные аккумуляторы.  Конечно, самые лучшие. Для тех машин, которые на данный момент имеют самый дальний запас хода. Электрокар на этих батарейках обещает догнать и перегнать все бензиновые автомобили по дальности поездки.



Завод действительно не собираются подключать ни к одной электростанции. Его крыши покроют солнечные панели, заняв каждый квадратный метр поверхности, а в окрестностях на возвышенностях расположатся сотни ветродвигателей. Но это еще не все. Проект задумывает брать энергию и от земли! Точнее, от подводных источников по принципу парогенератора. Но обо всем поподробнее.

Говорящие цифры



Для полноценной работы в день этому огромному заводу при стандартной нагрузке требуется 2400 МВт•ч энергии. Площадь солнечных батарей составит 850 тыс. м². Коэффициент полезного действия современных рабочих панелей не более 20 %. То есть с каждой панели в сутки (один солнечный день принимает в расчет не более 5 солнечных часов), можно снимать по одному кВт•ч, что при умножении дает выходную мощность 850 МВт•ч. Этого, конечно, не хватает. Но пробел обещают восполнить 85 ветродвигателями, которые дадут еще 1836 МВт•ч расчетной мощности в день. Это при средней скорости ветра в той области в 7 м/с. То есть каждый ветродвигатель отдаст по 900 кВт. В сумме хватает, но Элон Маск на этом не остановился и для подстраховки намерен использовать и геотермальную энергию. Сами недра под заводом дадут ему для страховки еще 240 МВт•ч геотермической энергии. В конце концов, завод может работать и с максимальной нагрузкой.



Если принцип работы солнечных батарей или ветродвигателей всем хорошо известен, то геотермальные электростанции используют внутреннее тепло Земли. Все тепло Элон потратить не успеет, даже если создаст тысячи таких заводов, его хватит на тысячелетия. Так как наша планета остывает на 300-350 ºС за миллиард лет. А температуры внутри не маленькие. Но, чтобы снова не утомлять вас цифрами, вернемся к этому третьему источнику возобновляемой энергии.



Физика беспощадна. При сверлении вглубь земли через каждые 36 метров температура повышается на 1 градус. Для завода достаточно просверлить дыру в несколько километров, чтобы подогреть турбины. Подобная скважина с современными технологиями не проблема. Пар, что будет подниматься из недр земли, будет крутить турбины, те вырабатывать энергию. Но дыр будет две, так как «другой конец» будет собирать конденсат, оставшийся после пара. Тот под воздействием тепла вновь поднимется вверх, и так до бесконечности. Эта технология не нова. В США суммарная мощность геотермальных станций в прошлом году составила 3389 МВт. Есть страны, где геотермальные ресурсы дают большую часть энергии и отопления. К примеру, Исландия, которая живет на вулканах. Или Камчатский край России, что мог бы тоже быть обеспечен бесплатной энергией, став полностью автономным, если бы у нас был свой прототип Элона Маска. Но вернемся к заводу и автомобилям, для которых он собирается производить батареи, заряжаемые от любой розетки.

Замысел и результаты



Элон Маск инвестировал в свой завод $5 млрд, из которых 10 % заплатит бюджет штата, так как появилось 6500 рабочих мест. Причем, даже если не брать в расчет, что все детали, производимые для собственных автомобилей, найдут применение на собственном производстве, завод обещает неплохо заработать на туристах. Немало людей в США, да и вообще любителей чистых технологий приедут сюда для фотосессий на фоне всей этой автономной индустрии. Цена билета, правда, пока не разглашается.  



Почему Элон поставил завод именно в штате Невада? Он патриот своей страны, а поскольку его завод не загрязняет окружающую среду, его было решено оставить на родине, а не переносить в развивающиеся страны. Плюс рабочие места, плюс низкое налогообложение, плюс обещание щедрых преференций, плюс жаркое солнце почти круглый год и… единственный в США литиевый рудник рядом. Конечно, надолго его запасов не хватит. Предприятию понадобится до 15 000 тонн лития в год. Почему так много? Дело в том, что Tesla намерена расширяться. В планах компании продажа миллионов электромобилей по всему миру с 2020 года. А себестоимость батарей для них благодаря этому уникальному заводу будет снижена на 30 процентов.



Элон убил одним выстрелом не двух, а сразу много зайцев, понизив в перспективе цены на электрокары, повысив производственные мощности, при этом оставив чистой природу и позволив людям работать. Вот оно – настоящее планирование бизнеса.


    
Автор: Степан Мазур