×
TomTom Spark: обзор кардиостимулятора для фитнеса с музыкой

TomTom Spark (Cardio + Music) – это фитнес-трекер, который позволит вам сократить количество гаджетов, которые стоит брать на тренировки. В дополнение к полному набору датчиков, включая GPS и мониторинг сердечного ритма, он может похвастаться встроенным музыкальным хранилищем и возможностью воспроизводить треки через Bluetooth.

 

Последние фитнес-часы от TomTom получились с уклоном в спорт и мало чем отличались от прочих фитнес-трекеров, а новый флагман Spark Cardio + Music имеет мультивозможности. Совсем как умные часы. Только по цене фитнес-трекера.

 

Гаджет в первую очередь ориентирован на пользователей, которые хотят больше, чем просто базовое отслеживание их деятельности. На тех, кто хочет использовать такие вещи, как GPS, и следить за сердечным ритмом. Это делает Spark соперником для таких устройств, как Surge FitBit, Basis Peak и Garmin VivoActive.

 

«Часы» поставляются в двух частях: корпус-ремешок и блок «головного мозга» устройства.

 

TomTom Spark

 

Не совсем ясно, зачем нужна такая конструкция. Видимо, для того, чтобы считать устройство уникальным в плане дизайна. Впрочем, ремешок позволяет вешать гаджет на запястье любого размера, и это уже хорошо. А то, что он съемный, легко позволяет его мыть.

 

Первый запуск гаджета требует активации устройства с помощью учетной записи. Для этого его нужно подключать к компьютеру, чтобы связать устройство с TomTom MySports. После того как это сделано, «часы» быстро находят смартфон и сопрягаются с ним.

 

В плане того, что гаджет может измерять, в нем присутствует полный набор: шагомер, активные минуты, количество сожженных калорий и расстояние перемещения – он видит все. А если спать в часах, то работает и мониторинг сна.

 

Что же касается самого спорта, то можно выбирать между режимами деятельности: бег, велоспорт, плавание (да, гаджет также водонепроницаемый), работа в тренажерном зале. Или даже уточнять, бег ли с помощью беговой дорожки и езда на велотренажере ли.

 

Для каждого из этих вариантов часы также включают отслеживание по GPS или считают пульс, не давая перетрудиться. Время автономной работы колеблется от твердых трех недель (только в режиме отслеживания активности) до 5 часов в режиме работы всего (GPS, кардиостимулятор и режим воспроизведения музыки).

 

TomTom Spark 2

 

Дисплей на устройстве довольно большой: не надо щуриться, чтобы увидеть данные. Но сразу стоит отметить – экран не сенсорный. Управление осуществляется посредством физических кнопок. Да и палитра цветов монохромная. Но зато ее хорошо видно при ярком свете.

 

В гаджет можно загрузить до 3 Гб музыки (около 500 песен), которые затем можно слушать через наушники с Bluetooth. Записывать их легко можно через приложение MySports Connect. Мелодии могут быть организованы в различные плейлисты. Это означает, что вы можете иметь различные списки воспроизведения для различных типов тренировки. Неплохая задумка.

 

К тому же гаджет будет напоминать вам в наушники, что неплохо бы сбросить темп или нарастить обороты, учитывая частоту сердечных сокращений.

 

Как только вы закончите синхронизацию со смартфоном, на картах начнут отображаться скорость шага и километраж по данным GPS. Обновление приходит раз в 20–40 секунд.

 

Гаджет записывает все данные и раз в день передает их смартфону, отмечая ваши достижения памятными значками в FitBit Charge HR, где можно конкурировать с друзьями, если они тоже имеют такой фитнес-трекер. Неплохая система мотивации. Гибкие графики показывают, сколько вы прошагали, сожгли калорий, пробежали, проявили активных минут из того, что запланировали.  

 

TomTom Spark 3

 

В гаджете можно задать персональные настройки для таких вещей, как вес и рост. Здесь же вводится диаметр колеса велосипеда или длина бассейна. Если нужны и другие параметры, то их все можно подробно ввести через приложение-компаньон на смартфоне.

 

Гаджету не хватает пока только умных уведомлений, какие подобают умным часам. Но компания заявляет, что их появление не за горами.

 

TomTom Spark Cardio + Music доступен по цене £190 или $250 тут.

 

Автор: Степан Мазур

 

Оригинал фото: gizmag