×
Транспорт будущего. Топ-5

Над транспортом будущего ломал голову еще Леонардо да Винчи, предвидя в 16-м веке появление современных вертолетов. А на какие концепты транспорта будущего способно человечество сейчас? Мы подобрали пять самых интересных.

 

Первый – «Труба из «Футурамы»

 

Официально концепт называется, конечно, не так, а «гиперпетля», или Hyperloop. Это всецело идея Элона Маска, назвавшего свой проект пятым видом транспорта в будущем после водного, воздушного, автомобильного и железнодорожного. Суть ее проста: посадить несколько десятков человек в капсулу и запустить с огромной скоростью на большие или не очень расстояния по трубе.

 

Проект был представлен в 2012 году в качестве альтернативы скоростному поезду между Сан-Франциско и Лос-Анджелесом. «Гиперпетля» представляет собой систему размещенных на эстакадах трубопроводов диаметром 2,2 метра, в которых поддерживается очень низкое давление. По трубопроводам перемещаются капсулы, парящие на небольшом расстоянии от дна трубы за счет закачивания в зазор воздуха и аэродинамики. Это похоже на гигантский рукав пневмопочты, только пересылать по ней будут контейнеры с людьми или грузами. Разгоняемые электромагнитным импульсом по трубе, они смогут преодолевать 600 км за полчаса, что быстрее самолета. Энергия для нового вида транспорта будет обеспечиваться солнечными батареями. У проекта одна проблема – самому Маску некогда его воплощать. Нужно, чтобы кто-то взялся за это. Но когда найдутся дельцы, проект реализуется за пару лет.

 

Второй – поезд на магнитной подушке

 

Данный проект уже реализуется в Японии, и называется он Maglev – magnetic levitation, то есть летящий над магнитами поезд. Зазор между магнитами и самим поездом составляет всего несколько миллиметров, но каков эффект. Полное отсутствие трения позволяет поезду развивать среднюю скорость более 500 км в час. И не так давно поезд впервые был испытан с людьми и показал себя с лучшей стороны. Так что внедрять продукт в производство намерены в самое ближайшее время. Первая трасса для него построена в японской префектуре Яманаси. Первый поезд рассчитан на 16 вагонов вместимостью до тысячи человек.

 

Третий – аэромобили

 

Летающие автомобили уже не фантастика, а суровая реальность. Например, флаймобиль из Словакии от Стефана Кляйна и Джурайи Вакулика летает на расстояние до 874 км при скорости 200 км в час. А когда гибриду автомобиля и самолета надоедает летать, он убирает крылья и превращается в миниатюрный городской автомобиль.

 

Четвертый – «всеядные» автомобили

 

Эпоха доминирования бензиновых автомобилей подходит к концу. В мире сначала начали появляться смешанные гибриды, а затем и полные самостоятельности автомобили на газе, электричестве, солнечных панелях и даже водороде. И виной всему тут прежде всего вновь Элон Маск. Его компания Tesla заставила людей поверить в будущее электрокаров. И вслед за этой компанией начали подтягиваться и остальные автопроизводители, выпуская по одной-две модели в год, но все-таки полностью свободных от бензинового гнета автомобилей.

 

И все же электрокар Tesla Model S, созданный Элоном Маском, называют лучшим автомобилем мира. Этот люксовый седан разгоняется до 100 километров в час за 4 секунды, превосходит все бензиновые машины эргономикой и безопасностью, да и продается лучше бензиновых моделей былых королей авторынка, а мир тем временем покрывается сетью заправок для электромобилей, черпающих энергию от солнца.

 

Пятый – суборбитальные самолеты

 

Самолеты, которые практически выходят в космос, уже на подходе, а значит, пассажирам будет доступна невесомость и потрясающий вид «из окна». Но главное все же в скорости доставки. Стартует суборбитальный самолет с ракеты-носителя. Дальше разгоняется до скорости примерно в 4000 км/ч и на середине пути идет без двигателя на остаточной тяге. Достигнув примерно 100–200 км над Землей, как запущенное ядро, начинает падать по баллистической кривой, в этот момент пассажиры чувствуют невесомость около 5 минут. Входя в тропосферу, космолет начинает планировать и приземляется на посадочную полосу, как обычный самолет. Плохо в этой системе пока только одно – подобные самолеты недостаточно вместительны и готовы принять на борт не больше пары десятков человек. Но никто не говорил, что в будущем сразу всем видам транспорта будет легко.

 

Автор: Степан Мазур