×
Три года без Стива Джобса

Вот уже три года, как мир живет без основателя знаменитой компьютерной индустрии. Стивен Пол Джобс (Steven Paul Jobs), легендарный босс Apple, который установил твердый курс «золотоносной» компании, может считаться провидцем в мире технологий. Но на самом деле это была скорее его деловая хватка. Ведь именно она сделала его не только гением, но и легендой. И путь с 1982 по 2011 годы был тернистым и совсем не простым. Компания Apple всегда находилась где-то между взлетом и падением.

 

Что интересно, первый прототип яблочного компьютера, собранный Стивом Возняком (соучредителем компании Apple), был просто гаджетом, который должен был показать своим коллегам среди компьютерных любителей потенциал компьютерных технологий. Но именно Стив увидел в нем коммерческий потенциал машины, которая могла бы помочь семьям сделать их жизнь лучше. И Джобс стал реализовывать эту идею в жизнь, заняв $1300, чтобы открыть временную производственную линию, которая со временем разрослась в транскорпорацию с доходами в миллиарды. Причем работа была начата летом, среди цветущих садов Орегона. Так что неудивительно, что свою корпорацию Стив назвал Apple — яблок в садах хватало.

 

Призыв Джобса «продать несколько компьютеров» положил начало истории восхождения Apple в 1983. Именно в этот год стартовали продажи продукции, совершенно изменившей мир, в который попали новые технологии. Речь идет о The Macintosh. Это дедушка IMac, IPhone и Ipad. И они прошли неплохой путь, чтобы стать тем, что используют в мире сейчас миллионы людей.

 

«С самого начала…», как сказала знаменитая газета TIME, «команда Apple сделала почти все правильно».

 

Автор: Степан Мазур