×
Цукерберг заговорил по-китайски

Основатель и CEO Facebook, долларовый миллионер Марк Цукерберг встретился со студентами Университета Цинхуа в Пекине. Каково было удивление аудитории, когда глава Facebook заговорил по-китайски. И это не было заученным  формальным приветствием аудитории. «Я впервые публично отвечал на вопросы на китайском», — сообщил Цукерберг в комментариях к видеозаписи выступления, размещенной на странице в Facebook.

 

Глава крупнейшей социальной сети Facebook принял участие во встрече студентов с руководством вуза. Это была сессия вопросов и ответов. Как видно из видео, ведущий мероприятия начал общение на английском. Он представил гостя и задал первый вопрос. К всеобщей радости аудитории, Марк ответил на него по-китайски. Следующий вопрос уже прозвучал на китайском языке. Видно, что Марк подбирает слова, но он продолжил говорить по-китайски. Аудитория ликовала.

 

Со слов выступающего, на встрече говорили о проекте Internet.org, который призывает компании к глобального партнерству с целью провести интернет туда, где его еще нет, а это две трети нашей планеты. Среди других тем обсуждали также вопросы инноваций, вспомнили и события из истории Facebook.

 

Цукерберг сообщил, что на этой неделе вошел в Консультативный совет Университета Цинхуа. Ему очень понравилось учебное заведение. «Цинхуа — это удивительный центр образования и исследований. Меня он очень вдохновляет, потому что в нем учится столько талантливых молодых людей, которые станут будущими лидерами Китая», — написал Цукерберг на свое странице.

 

Любопытно, что Марк Цукерберг встречался и с российскими студентами. В 2012 году основатель Faceboоk прочитал лекцию об истории компании перед учащимися МГУ им. М. В. Ломоносова. Количество желающих попасть на мероприятие было настолько большим, что пригласительные билеты пришлось разыгрывать в лотерею.

 

Что касается выступления Цукерберга в Пекине, то событие выглядит весьма забавным, ведь сеть Facebook в Китае блокируется c 2009-го года. Но, как гласила надпись на кольце царя Соломона, «Все пройдет». По всей видимости, Марк учит язык Поднебесной не случайно. На китайском сегодня в мире говорит несколько больше людей, чем зарегистрировано в социальной сети Facebook.

 

Автор: Геннадий Хворых

Источник фотографий: facebook.com/zuck