×
Виртуальная реальность становится реальной

По итогам международной конференции E3 корреспонденты wired.co.uk выяснили, насколько близкой к повседневной жизни становится виртуальная реальность.  


Виртуальная реальность давно стала горячей темой для всех изданий, пишущих об игровой индустрии. Однако зачастую создается впечатление, что все новости и разработки затрагивают очень ограниченную аудиторию увлеченных геймеров. На эту же мысль наталкивало появление игр, адаптированных специально под линзы очков виртуальной реальности. Остальная часть опыта, которая связана с такими продуктами, как Oculus Gear VR, могла быть интересна разве что «гикам».


Однако ситуация меняется с каждым днем: рынок устройств виртуальной и дополненной реальности в ближайшее время  составит $4 млрд к 2018 г., когда 20 млн устройств будут проданы такими компаниями, как Sony, Facebook, HTC и Microsoft.


Если миллионы пользователей собираются инвестировать в использование шлемов виртуальной реальности, технология должна быть удобной и практичной, и это именно то, что происходит сейчас с рынком VR-устройств. Если до этого шлемы виртуальной реальности от Oculus можно было надевать только в порядке эксперимента, то сейчас это носимое устройство становится все ближе к браслету. На сегодняшний день комфортное время его ношения составляет порядка получаса.


Чувство «включения» в пространство – еще одна причина, по которой успех технологии неизбежен. Эти игры не только впечатляют, но и становятся действительно семейным увлечением (особенно учитывая то, что в них могут играть уже несколько человек одновременно). Те игры, которые в обычных условиях выглядят скучными (такие как Battlezone), полностью преображаются благодаря новым игровым VR-инструментам.



Автор: Александра Кисель