×
Вот как может выглядеть транспорт «Гиперпетли» изнутри

Высокоскоростной транспорт будущего Элона Маска называется «Гиперпетля». Это не метро и не железная дорога. Скорее гибрид того и другого, подвешенный в воздухе и запускающий капсулы в безвоздушном пространстве со скоростью поезда на магнитной подушке, а то и больше.



Сегодня нас интересуют не технические характеристики, а то, как может выглядеть этот транспорт будущего изнутри. И дизайнеры дают нам такой шанс, показывая внутреннее пространство капсульных модулей, заменяющих вагоны.



Конкурс на самый интересный дизайн запустила компания SpaceX непосредственно под руководством Элона Маска. И компания Argo Design (та самая, что создала два мотоцикла, которые могут становиться одним автомобилем Lane Splitter, присоединившись друг к другу) показала свой проект общественности, выпустив подробную коллекцию рисунков и визуализаций, чтобы представлять свою версию внутренней отделки капсул. Точнее, проект включает в себя дизайн четырех модульных капсул из одного «поезда».

По замыслу Argo Design, «Гиперпетля» будущего состоит из четырех уровней, включая терминал «аэропорта», самой трубки, пассажирского этажа и грузового. То есть пересадочные станции. Между станциями протянуты трубки, по которым гоняют составы четверных капсул, где четыре уровня комфорта.



В люксовой первой капсуле стоят отдельные кожаные кресла со стеклянными столиками. Хороший вид из окна обеспечивают широкие стеклянные окна. Отличный вариант для бизнес-конференций. Между рядами ходит сотрудник, исполняющий функции бортпроводника и кондуктора разом. А может, это просто официант, разносящий напитки? В элитной капсуле всего 12 мест и отдельный туалет. Также существует вариант, где всего восемь мест (два отсека по четыре места) и четыре отдельных смотровых места. В услуги входит наличие беспроводной клавиатуры и монитор для места.



Следом за первой капсулой идет грузовая, где людей нет. Ничего интересного про нее сказать нельзя, кроме того, что она может перевозить даже автомобили, которые погрузят со станции автопогрузчики.



А вот последние две капсулы представляют собой аналог вагонного купе, только все сиденья стоят в один ряд и гораздо больше места для ног, чем в салоне самолета. Здесь меньше окон, поэтому конструкторы также включили в комплектацию цифровые обои под названием Tripscenes, чтобы отобразить любое количество привлекательных сцен, занимающих внимание пассажиров.



Хотя «Гиперпетля» сможет развивать скорость капсул до 700 миль в час, дизайнеры остановились на расчете в 300–400 миль в час. Эта скорость позволяет пассажирам ходить по капсулам и отлучаться в туалет. У спаренных капсул общего уровня он один.



Будет ли «Гиперпетля» вообще построена или так и останется в проекте, зависит только от желания и воли Элона Маска.



Автор: Степан Мазур