×
Вот почему люди хотят улететь на Марс в один конец

Казалось бы, кто в здравом уме и трезвой памяти готов отправиться в путешествие на Марс с первой исследовательской миссией, которая по техническим причинам в данный момент возможна только в один конец?

 

Издание The Guardian получило на это четкий ответ, проведя собственное исследование и на основе его сняв документальный фильм. Он рассказывает о трех финалистах, которые могут быть отобраны для первого полета на Марс с целью его дальнейшей колонизации, и показывает, почему они готовы бросить все на Земле – от родных и близких до любимых дел, чтобы первыми оказаться на Красной планете.

 

Участники заявляют, что они не столько потеряют, сколько приобретут. И никакая романтика здесь не при чем. На первом месте стоит высокая научная цель, достижение которой позволит человечеству сделать первый шаг в освоении Ближнего космоса и уменьшить зависимость человечества от родной планеты. К тому же тот, кто первым высадится на другой планете, получит такую известность, какой не удостоились императоры древности или современные президенты. Имя первого колониста на Марсе будут помнить все.

 

В то же время 200 000 человек на Земле выразили желание лететь на Марс в любое время, бросив семьи, работу и оборвав все привязанности. Из них по различным критериям были отобраны 660 человек на первом этапе, но до финала дошли только трое. Один из них может сделать первые шаги на Марсе, если человечество созреет до полета на Марс в ближайшее десятилетие.

 

Ниже представлен видеоклип под названием «Что если я умру на Марсе».

 

 

Автор: Степан Мазур