×
Южнокорейские телеканалы вышли на борьбу с YouTube

Главные телерадиовещательные компании и провайдеры онлайн-видеоплатформ в Южной Корее ищут активные способы противостоять YouTube. В частности, телекомпании решили больше не предоставлять свой контент популярному видеохостингу. Взамен они предоставят свои программы местным видеоплатформам Naver и Daum Kakao. Как сообщил businesskorea.co.kr, «теперь индустрия замерла в ожидании, последуют ли какие-либо изменения на локальном рынке онлайн-видео, где доминировал YouTube».

 

Первой медиакомпанией, которая стала поставлять свой контент на YouTube в Южной Корее, стала SBS. Это случилось в 2010-м году. Теперь, по прошествии четырех лет, граждане Южной Кореи не смогут смотреть клипы SBS на YouTube, будь то с помощью компьютера или мобильного телефона. «С 1 декабря мы больше не будем предоставлять наши ТВ-программы на YouTube», – сообщил официальный представитель телеканала. Вслед за SBS потянулись и другие крупные игроки медийного рынка из числа наземных вещателей и кабельных провайдеров.


В июне этого года упомянутые компании установили сервис потокового вещания SMR. По задумке, он призван составить конкуренцию YouTube. Популярный видеохостинг сегодня доминирует на рынке. Ресурс пишет, что в октябре на его долю приходилось до 80 % локального рынка потокового видео. Местная платформа онлайн-видео Naver связывает с этим ухудшение своего положения вплоть до критического. В результате было принято решение объединиться, чтобы противостоять YouTube.


Компании-участники SMR договорились не предоставлять свой контент YouTube, а размещать его на местных видеоплатформах. Naver и Daum Kakao рассчитывают получать до 90 % продаж от контента на SMR. Ранее компании размещали свой контент на YouTube, но редко получали от этого доход, так как не могли контролировать размещение рекламы в своих программах. В отличие от YouTube, у SMR есть возможность выбирать и контролировать показ рекламы.


Автор: Геннадий Хворых
Источник фотографий: businesskorea.co.kr