×
За рулем контроллера Logitech G29 Driving Force

В то время как игроки все еще ждут любого официального заявления от консоли PlayStation 4 о продолжении серии Gran Turismo, есть еще много гонок, в которые предлагает поиграть Sony. Project Cars и Driveclub являются лишь двумя примерами вариантов гоночных игр на PS4. В любом случае для всех гонок нужен полноценный руль, чтобы ощутить, что такое настоящий автосимулятор. Джойстик в руках на это не способен.

 

В этом растущем жанре автосимуляторов и приходит Logitech с его рулевой системой за $400 под названием G29 Driving Force Racing Wheel. Последний руль-контроллер в линейке G. На этот раз специально для консоли PlayStation 4.

 

Разочаровавшись в предыдущем руле G27 от Logitech, который поддерживал только PS3, и руле G920, который ориентировался на Xbox One, потребители ясно дали понять компании, что не желают покупать гаджеты для игр по большой цене. Поэтому даже если Logitech готова была выпускать хоть оригинальные рули от «Формулы-1», они должны быть не дороже $400. Иначе потребителю проще купить подержанный автомобиль. Это и показали минимальные объемы продаж.

 

 

 

Поэтому было принято решение спроектировать рулевую колодку с возможностями джойстика и педалями в металлическом обрамлении, чтобы смотрелся проект престижно, но при этом не был недоступен по цене для потребителя.

 

Экстерьер G29 не далеко ушел от предыдущих конструкционных решений линии: рулевая колодка с колесом по-прежнему напоминает переднюю часть пятого поколения Ford Mustang, так же, как G27 и G25 перед ним. Самые большие визуальные отличия заключаются в кнопках управления. Ориентированные под последний геймпад от PlayStation Dualshock 4, они все же отличаются от оригинального джойстика. Плюс имеют несколько дополнительных кнопок вроде приближения-отдаления и клавишу Entеr, заменившую вход. К тому же эта клавиша еще и регулятор чувствительности к движению. Хотите ли вы ощущать влияние от каждого миллиметра движения руля или предпочитаете сделать руль почти полностью инертным к вашим резким движениям, решать вам. Все регулируется с высокой точностью.

 

Ранее всю основу рулевых колодок составлял пластик, быстро разрушаемый игроками, которые увлеклись гонками. Поэтому наиболее часто разрушаемые детали

 

Logitech решила сделать более прочными, отлив из алюминия все педали и добавив в руль металлические спицы. Металлическое обрамление получили и места наибольшего давления на устройство – подставки для ног, центр руля и передняя часть рулевой колодки. Металлическими стали и все кнопки. Сам руль стал кожаным, отодвинув все быстро рвущиеся материалы на задний план. Единственное, от чего пришлось отказаться компании, чтобы удержать рост цены, – коробка переключения передач.

 

Logitech резонно может сказать, что большинство автомобилей в мире имеют автоматическую коробку передач. Но по факту эта палка в руле, которую игроки дергали особо сильно, отвлекаясь от руля, ломалась в первую очередь, поскольку выполнена она была из плохого пластика. А оставив рычаг в руках один-другой раз, пользователь забрасывал и всю систему игрового руля. Поэтому компания решила, что проще просто переставить режимы переключения передач и заднего хода на кнопки. Они всегда под рукой и сделаны из металла. С ними ничего не случится довольно длительное время. А экономия на итоговой стоимости гаджета как минимум $100.

 

 

 

Зато компания вернула третью педаль – сцепления, словно пытаясь подчеркнуть, что она ничего не имеет против коробок ручного переключения передач. И не важно, что по большей части третью педаль игроки будут игнорировать для собственного же удобства, увлекаясь больше игрой, чем механикой. Но для хардкорных гонщиков эта опция оставлена. И даже предусматривается возможность докупить коробку передач отдельно. Но ее придется куда-то крепить: к краю стола или стойке, которую придется брать отдельно, чтобы удержать всю конструкцию. В целом затратное и проблемное мероприятие.

 

Сам руль прикрепить к столу проще простого. Зажимные механизмы с нейлоновой прошивкой имеют форму «C» и крепко прикрепляют устройство к поверхности. Размер креплений конфигурируемый, так что может подойти к краям стола размером до 2,25 дюйма. А педали имеют удобный сдерживающий механизм, который также позволяет держаться на месте даже на ковре. Выдвижная лента фиксирует устройство с сопротивлением против давления ноги. Педаль не отскакивает от мощных рывков всякий раз, когда водитель вздумает резко вдавить «гашетку в пол». Так что по части стабилизации оба устройства одного целого получают высшую отметку.

 

Что же касается возможного приобретения дополнительной подставки, то G29 хорошо срабатывается с подставкой для колеса Fanatec, подробности о которой мы опустим. В двух словах: держит хорошо.

 

Как и в большинстве гоночных рулей, все соединения направляются к главному корпусу. Ничего беспроводного не предвидится еще долго, так что встроенная катушка кабеля помогает выдвинуть шнур лишь на необходимую вас длину. И за это конструкторское решение тоже стоит поблагодарить компанию. Где вы раньше были, когда рвались тысячи метров лишних проводов? Стоило игроку резко встать из-за руля, и педали с рулем улетали в другой конец комнаты или провода вырывались полностью.

 

Все провода подключаются к консоли или ПК через USB-шнур. Logitech не стала оставлять руль лишь в надежных руках последней приставки Sony и тактично предположила, что пользователей персональных компьютеров в мире гораздо больше. По умолчанию управление настроено на контроллер DualShock 4, но в ПК в любой игре настраивается любая кнопка ровно так, как вам нужно. Вся проблема лишь в том, чтобы не забыть, что где есть. И не забудьте, что настраивать руль нужно под каждую новую игру. А при отключении руля конфигурация управления может обнуляться. Зависит от каждого конкретного симулятора.

 

На самом руле присутствуют также световые индикаторы, которые не дают перепутать кнопки при игре в темноте.

 

В целом компания Logitech создала G29 Driving Force как гибридный пульт управления и для PlayStation 4, и для ПК, всем предлагая одинаковую стоимость в $400. И никто не говорил, что рулевое колесо можно использовать только в гоночных симуляторах. Для PlayStation это еще и просто дополнительный геймпад. Компания даже предусмотрела одновременное использование пары подобных устройств на одной приставке. Правда, для этого потребуется разделить экран пополам и закрепить руль либо на паре столов, либо на внешних стойках. Но кто сказал, что эти трудности помешают соревноваться в Gran Turismo с другом бок о бок?

 

Автор: Степан Мазур

 

Оригинал фото: Engadget