×
Знакомимся с носимым планшетом

Забудьте об умных часах и смартфонах. Rufus Cuff достаточно велик, чтобы заменить любое носимое устройство, включая телефон и планшет. Гаджет предназначен для ношения на запястье, но по функционалу это скорее мини-компьютер, чем просто носимое устройство.

 

По виду Rufus Cuff представляет собой 3,2-дюймовый Android-планшет. Миниатюрным устройство не назовешь. Оно ощущается как громоздкий прямоугольник, так как не получило гнущегося экрана и не может быть обернуто вокруг запястья. Приходится держать форму, не совсем удобную для пользователя. Разве что для пользователя с очень большими руками. На худых запястьях гаджет смотрится не лучшим образом.

 

Однако у Rufus Cuff уже есть массовые предварительные заказы. Об этом, по крайней мере, говорит генеральный директор компании-производителя Гейб Грифони (Geib Grifoni). Он уверен, что через несколько лет подобный компьютер на манжете заменит iPhone в кармане и даже станет частью вашей следующей рабочей формы.

 

Верится в это слабо, так как тот же директор пока затрудняется ответить на вопрос, с каких рынков начнет распространяться Rufus Cuff в числе первых.

 

Знакомимся с носимым планшетом

 

Отставив все сомнения, можно ли предположить, что гаджет размером с планшет сможет совершить революцию на рынке носимых устройств? Возможно. Для этого у него есть Bluetooth. И корпоративные работники могут в теории использовать устройство, чтобы работать с приложениями, подключая сканер, принтер, проводить инвентаризацию, вести домашнее хозяйство, а то и просто бронировать номера в отелях и покупать билеты на самолет. А если вы скажете, что так могут все умные устройства, то производитель добавляет: «Всего за 300 $».

 

Что интересно, то большинство умных часов тоже не стоит больше 300 $. И планшеты. И смартфоны. Но устройство скорее позиционирует себя как «все в одном», сочетая, однако, дублируемые функции тех же самых устройств.

 

Это не помешало успешно закончить краудфандинговую кампанию по сбору средств. Наверное, пользователям понравилась идея звонить с планшетов на руке. Это объясняет сумму в 800 000 $, которую проект собрал на предварительных заказах.

 

Грифони заявил, что основное количество заказчиков – корпоративные клиенты, но он не собирается отказываться от идеи поставлять продукт и для частного пользования широкой массе потребителей. 

 

Успех проекта сложно отнести к техническому прорыву. Характеристики гаджета весьма скромные: 3,2-дюймовый экран имеет разрешение 400×240 пикселей, что сопоставимо с циферблатом умных часов при меньших размерах, а по сравнению с современным дисплеем смартфона Rufus Cuff выглядит просто отсталым. Кроме того, фронтальная камера с разрешением 640×480 пикселей тоже гарантированно сделает все, чтобы ваши селфи выглядели ужасно.

 

В плане дизайна носимое устройство выглядит немного лучше, но не настолько удобно, чтобы вы могли забыть о нем, надевая куртку или пальто. Это устройство для внешнего ношения поверх одежды. Под рубашку его не спрячешь. Что ясно говорит: на улице с этим гаджетом зимой не появишься. А летом наблюдается другой эффект: рука быстро потеет.

 

Тем не менее генеральный директор компании уверен, что в ближайшие 5–10 лет подобные устройства (но не умные часы) станут нормой для большинства землян. Им надоест доставать смартфоны из сумочек, карманов джинсов и курток.

 

Может быть, он и прав. Вполне возможно, что будущее мобильных вычислений может быть тесно связано с нашей работой и мы чаще станем использовать дополнительные гаджеты в офисах. Но даже если он неправ, бизнес и склады могут получить отличного помощника для ведения инвентаризации и учета продукции. С этим устройством на руке удобнее работать, чем держать в одной руке планшет или придерживать ноутбук. У всякого продукта найдется свой покупатель, если правильно предложить.

 

Грифони нашел.

 

Автор: Степан Мазур

 

Оригинал фото: engadget