×
«Звездные войны. Эпизод 7». Поднят занавес, и изменилась сцена

С момента, когда начались съемки седьмого эпизода фантастической саги Джорджа Лукаса, и до сегодняшнего дня весь мир называл его просто – «Эпизод 7». Но это время закончилось. «Лукасфильм» анонсировала официальное название фильма, который выйдет на экраны 18 декабря следующего года – «Пробуждение силы». Долгожданная новость появилась в социальной сети Twitter , вместе с информацией об окончании съемочного процесса.


Имя передает дух и стиль «Звездных войн» и в то же время оставляет простор для воображения. Фанаты с нетерпением ожидают «пробуждения» джедаев, а компания Disney намекает, что они стали новой силой, которая дала возможность для продолжения легендарной саги. Название уже полюбилось фанатам, которые закрепили за ним хэштег в Twitter #BetterStarWarsTitles (лучшее название эпизода).



В 2005 году после выпуска третьего эпизода звездной саги – «Месть Ситхов» – «Лукасфильм» официально объявила о закрытии серии. Сюжетная линия завершила предысторию саги и привела к первому фильму трилогии. Но так уж заведено, «звездным» фильмам не положено пылиться на задворках истории, и уже в 2012 году Disney объявила о покупке «Лукасфильм» и обеспечила себе возможность экранизации всех фильмов кинокомпании. 4,6 миллиона долларов не слишком большая сумма, чтобы получить права на фильм с мировой славой. С этого момента началась новая эпоха для саги «Звездные войны», которая на долгие годы обеспечит фанатов поводами для походов в кино.

 

Съемки седьмого эпизода фантастической саги «Звездные войны» начались 16 мая 2014 года и закончились в первую неделю ноября. За прошедший год местами съемок фильма стали пустыня Абу-Даби в Арабских Эмиратах, «Большой Скеллинг» в Ирландии, но большая часть фильма снималась на площадках студии «Пайнвуд» в предместьях Лондона.

 

«Лукасфильм» столкнулась с рядом неприятных инцидентов во время съемок, вроде просочившихся в социальные сети фотографий со съемочной площадки и даже частей сценария. Но самой большой проблемой стал случай, повлекший за собой вывод из сюжетной линии фильма Харрисона Форда. Во время съемок одной из сцен на 71-летнего Форда упала гидравлическая дверь межпланетного корабля «Тысячелетний сокол», чьим капитаном он является по сюжету фильма. Актер получил перелом лодыжки, из-за чего режиссеру Джею Джею Абрамсу пришлось изменять расписание съемок и заполнять пробел в сценарии. Помимо Форда, который вновь перевоплотился в Хана Соло, в фильме задействованы и другие актеры из оригинальной трилогии: Марк Хэмилл — Люк Скайуокер, Кэрри Фишер — принцесса Лея, Питер Мэйхью — Чубакка, Энтони Дэниелс — дроид C-3PO, а Кенни Бейкер — R2-D2.


Сюжетная линия новой части межгалактической саги не раскрывается, но известно, что действия происходят через 30 лет после битвы за Эндор и событий, описанных в эпизоде «Возвращение джедая».


Автор: Александра Дедученко


Источник фотографий: twitter