×

АЭРОНЕТ: Перспективы развития частной космонавтики в России

Апрель 2020 года

Аналитический Отчет (полная версия)

Запросить стоимость полной версии исследования: news@json.tv

Аналитический Отчет (полная версия)

АЭРОНЕТ: Перспективы развития частной космонавтики в России
АЭРОНЕТ: Перспективы развития частной космонавтики в России
Апрель 2020

АЭРОНЕТ: Перспективы развития частной космонавтики в России

Апрель 2020 года

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы скачать PDF-версию Информационного бюллетеня

Скачать

+7 926 561 09 80; news@json.tv

Пишите, звоните, если есть вопросы

Материал подготовлен АЭРОНЕТ. Публикуется с согласия и в рамках партнерства.

 

Вы можете бесплатно скачать данный отчет с нашего сайта

 

 

Аналитический отчет «Перспективы развития частной космонавтики в России» выполнен коллективом авторов в АНО «Центр «АЭРОНЕТ» (г. Москва) в 2019 г. в соответствии с ТЗ.

 

Актуальность работы обусловлена необходимостью решения задач по формированию российского сектора частной космонавтики как интенсивно развивающейся сферы деятельности в космосе, позволяющей существенно повысить эффективность и, главное, быстроту реакции отрасли на возникающие риски и окна возможностей.

 

Цель данного исследования – изучение возможностей развития частной космонавтики в России, поскольку частная космонавтика является центром притяжения для творческих людей и инновационного бизнеса, реализующих себя через создание новых космических технологий, продукции и услуг, открывающих новые рынки, тем самым, ставящих космос на службу людям и обществу в целом. Частная космонавтика, благодаря своим инновациям, гибкости и эффективности сможет обновить российский космос, внесёт значительный вклад в развитие экономики и будет гарантом того, что Россия продолжит занимать достойное место в клубе космических держав.

 

В рамках данной работы решались следующие основные задачи:

 

1. Обобщение текущего состояния дел мировой частной космонавтики на сегодняшний день, с учётом влияния на её развитие глобальных трендов в экономике, науке и технике, а также геополитической обстановке.

 

2. Исследование основных технологических трендов во всех сегментах частной космонавтики с учётом прогноза функциональных возможностей в глобальных продуктах и сервисах этих сегментов, которые будут востребованы на период до 2035 года, и вытекающая отсюда идентификация связанных с этим технологических барьеров.

 

3. Разработка рекомендаций по программе развития частной космонавтики на ближайшие 3 – 5 лет.
Оценка ситуации. Постановка проблемы.

 

В настоящее время в мировой космонавтике происходят крупномасштабные изменения, способные резко изменить ситуацию в сфере космонавтики – как в мире в целом, так и в России.

 

В последние годы бум в развитии коммерческой космонавтики стал, с одной стороны, самовоспроизводящимся, за счет привлечения частных капиталов, в том числе «некосмических» компаний, таких как Google [1], Alibaba Group, Amazon (Blue Origin) [2], Virgin Group (Virgin Galactic) [3], и др., а с другой – основой для решения чисто государственных задач. Опираясь на ресурсы и решения частных компаний, конкуренцию между ними – страны Запада, Китай, Япония снижают риски и стоимость решения все более масштабных задач по движению во все более дальний Космос, развитию космической разведки, телекоммуникаций, связи и навигации как в интересах экономики, так и вооруженных сил.

 

Государство (военные, космические агентства) и частный космический бизнес находятся в состоянии синергии; государство выступает для бизнеса значимым заказчиком и источником ресурсов развития – бизнес для государства становится важным партнёром в частности, и в выполнении государственных функций.

 

Несомненно, этот тренд будет лишь нарастать [4] – по мере становления рынков глобального интернета (необходимого, в том числе, для развития роботизированных транспортных и оборонных систем), развития технологий инспекции космических объектов, имеющих очевидное двойное назначение, а в перспективе 10-15 лет – и постоянной деятельности наших стратегических конкурентов на небесных телах, включая отработку добычи на них природных ресурсов.

 

Вне зависимости от социально-экономических особенностей той или иной страны, о чём говорят примеры США и Китая, государство проводит целенаправленную политику поддержки новых частных космических компаний, используя механизмы государственно-частного партнерства. Эти процессы обусловлены не только намерением стимулировать предпринимательскую активность, но и стремлением использовать потенциал и предпринимательскую инициативу для решения государственных задач.

 

Космические программы стран-лидеров стали переориентироваться на поиск устойчивых моделей развития, в основе которых лежат бизнес-интересы и возможность использования рыночных механизмов [5]. В силу того, что данная сфера является высокорисковой как с технологической стороны, так и в части необходимости создания новых бизнес-моделей, то драйвером развития стал венчурный капитал. Активные инвестиции, сделанные в этот сектор рядом фондов 10-15 лет назад, привели к появлению серии проектов «частного космоса», которые становятся флагманами космической индустрии в настоящее время. В последние несколько лет объем венчурных инвестиций в космос существенно вырос [6] и на сегодня достигает порядка 3 млрд долл. в год [7].

 

Активно растущее число венчурных инвесторов в отрасль означает появление большого числа потенциально перспективных проектов, которые стали возможны благодаря формированию новых инфраструктур (удешевление запусков и появление альтернатив) и «локомотивных» масштабных проектов (разворачиваемых и планируемых), которые могут стать потенциальными потребителями продуктов и решений частных компаний. В отрасли формируется ажиотажный спрос на объекты инвестирования, который ведет к росту инвестиций и появлению все большего числа стартапов и разработок в данной сфере.

 

В космической отрасли в настоящее время происходит смена в использовании старых «платформ», предоставляемых государственными или около-государственными компаниями, на частные платформы, изначально выстроенные в «экосистемной» модели, то есть ориентированные на выстраивание сети партнеров, независимо развивающих свои продукты на основе открытой архитектуры. Компании SpaceX и Blue Origin, вместе со своими первоначальными инвесторами, делают принципиальную ставку на развитие широкой среды создателей и потребителей услуг космических аппаратов.

 

В итоге, частная космонавтика, как отрасль экономики, почти в точности повторяет траекторию развития сферы информационно-компьютерных технологий (ИКТ) в 1960-1970-х годах, когда после прихода в сектор значительных частных капиталов в странах-лидерах началось ее стремительное развитие. Помимо формирования новых бизнесов, такое развитие ИКТ обеспечило, в конечном итоге, и новое качество решения государственных задач, и радикальное повышение конкурентоспособности традиционных бизнесов.

 

Аналогично, развитие частной космонавтики создаёт и новые рынки, в которых происходит ускоренная капитализация, и условия для решения государственных задач (через развитие конкурентных рынков пусковых услуг, телекоммуникаций, дистанционного зондирования Земли), и необходимые условия развития других, некосмических бизнесов, как высоко-, так и среднетехнологичных (достаточно упомянуть бизнесы, основанные на точной навигации) [8, 9].

 

В России в ядре космической деятельности находится государственная корпорация (ГК) Роскосмос и связанные с ней организации. На них лежат ключевые задачи, связанные с реализацией крупномасштабных государственных (в том числе оборонных) задач в сфере космической деятельности, они лежат в ядре систем технологической кооперации и специального образования.

 

В то же время, Роскосмос как госкорпорация не может брать на себя значительные риски, связанные с работой на быстроразвивающихся рынках. Привлекать капитал он не может, возможности масштабирования деятельности ограничены собственными доходами и крайне ограниченными ресурсами бюджета.

 

Одновременно сформировался слой частных космических компаний, производящих или активно разрабатывающих ракеты-носители среднего и легкого класса [10] (S7 Космические системы, КосмоКурс, Лин Индастриал и др.), космических аппаратов, включая суборбитальные (Dauria Aerospace, Спутникс, КосмоКурс, S7 Космические системы и др.), инновационных двигательных установок (Лин Индастриал и др.), бортового оборудования, включая научное и научно-производственное (3Д-Биопринтинг Солюшинс и др.).

 

Одновременно сформировался слой частных космических компаний, производящие или активно разрабатывающие ракеты-носители среднего и легкого класса, инновационные двигательные установки, бортовое оборудование, включая научное и научно-производственное. Однако, эти компании, в большинстве своем, не являются достаточно крупными для того, чтобы быть значимыми центрами привлечения капиталов на внутреннем и, тем более, внешних рынках. Кроме того, взаимодействие между частными компаниями явно недостаточно, а их взаимодействие с Роскосмосом – затруднено.

 

Стратегической целью развития «Спейснет» является формирование экосистемы российской частной космонавтики, обеспечивающей её эффективное развитие, капитализацию, включение в российскую и глобальную технологическую кооперацию, включая растущие и возникающие сегменты космических рынков.

 

Предстоит сформировать полномасштабную экосистему, включающую, помимо собственно космических компаний, потребителей их продукции (услуг), поставщиков, систему специального образования, возможно – специфические финансовые институты.

 

Кроме того, необходимо учитывать и преодолевать технологические барьеры частной космонавтики, которые систематизированы в данной работе и приведены в Приложении 1.

 

Направления действий. Задачи развития

 

Достижение указанной стратегической цели может быть обеспечено за счет действий по следующим стратегическим направлениям:

 

1. Институциональное развитие

 

Задачи:

 

– обеспечить возникновение в России 2-3 частных космических компаний международного масштаба (с оборотом не менее 1 млрд долл.) и 4-7 крупных частных компаний национального масштаба («национальных чемпионов»), с оборотом не менее 1 млрд руб. каждая;

 

– сформировать слой малых компаний, интенсивно развивающихся, генерирующих высокорискованные и высокодоходные проекты развития и/или обеспечивающие (в том числе через сделки слияния и поглощения) переток космических технологий в традиционные, некосмические сектора экономики.

 

2. Развитие ключевых рынков

 

Основными задачами для развития частной космонавтики в целом и сегмента космических транспортных систем в частности являются следующие.

 

– институциональная поддержка частных космических компаний, предполагающая придание им статуса полноправного участника космического рынка, который даст им возможность создавать импульсы и драйверы для развития космонавтики; сейчас же частный космический бизнес рассматривается как своего рода полезный придаток для госкорпораций;

 

– формирование «Спейснет» как центра взаимодействия бизнеса, научных организаций, экспертного сообщества и ведомств для развития перспективных технологий, чему препятствует, в частности, отсутствие чётких контуров взаимосвязи между указанными субъектами; имеющиеся же примеры сотрудничества носят скорее эпизодический и локальный, нежели системный характер;

 

- активизация «Спейснет» совместно с другими «нетами» НТИ разработки программы создания и/или адаптации уже существующих специализированных цифровых продуктов для моделирования и инженерного анализа основных фаз производства КТС, аэро- и термодинамического анализа, прочностного и статистического анализа и т.д., в целях облегчения проектировки и постройки космических аппаратов студенческими группами и стартапами.

 

2. Формирование систем сетевой кооперации, обеспечивающих развитие частной космонавтики
Ключевые задачи:

 

- обеспечить непрерывную устойчивую систему взаимодействия частных космических компаний друг с другом и с Роскосмосом (предоставление пусковых услуг, развертывание наземных инфраструктур, разделение рисков при организации новых видов деятельностей на орбите и др.);

 

- содействовать совместному развитию «Спейснет» и других направлений НТИ, в первую очередь – опирающихся на телекоммуникации и «интернет вещей» («Аэронет», «Автонет», «Маринет») или создающих для него технологическую базу («Технет», в перспективе – «Нейронет»). Прописывание в соответствующих дорожных картах необходимых связей;

 

- включение кадрового обеспечения «Спейснет» в задачи учреждений детского творчества и дополнительного образования, курируемых АСИ (Кванториумы, центры Сириус, ЦМИТ).

 

3. Формирование адекватной правовой и финансовой инфраструктуры

 

Основными направлениями развития правовой базы в космической сфере должны стать регулирование и дерегулирование. В 1-ом случае в связи с увеличением участников космического рынка (к национальным и наднациональным космическим агентствам присоединяются частные компании, венчурные фонды, образовательные организации, индивиды, рассматривающие космос как сферу приложения своих творческих и научных интересов) необходимо формирование законодательного каркаса, в котором по возможности учитывались бы интересы всех участников и правила игры были бы им понятны.

 

В 2-ом случае стоит взять курс на увеличение степени транспарентности космического рынка. Космическая сфера уже давно перестала быть ареной для демонстрации военно-технического и научно-технологического превосходства той или страны. Лишь совместными усилиями можно достичь новых космических горизонтов. Причём под совместными усилиями нужно понимать не только международное сотрудничество, но различные формы ГЧП, в котором будет сочетаться гибкость бизнеса и ресурсная база государства.

 

Задачи:

 

- внедрение практики предконтрактов в деятельность Роскосмоса. В этом случае частные компании смогли бы обращаться за рыночным финансированием, целенаправленно задействовать возможности институтов развития и принимать на себя риски достижения заявленных показателей и формирования команд.

 

- совершенствование законодательства в сфере космической деятельности, включая облегчение лицензирования на проведение космической деятельности частными компаниями и стартапами,

- участие в международной деятельности, связанной с адаптацией международного космического права к новой реальности (добыча природных ресурсов на небесных телах, утилизация «космического мусора»);

 

- развитие специфических финансовых институтов, способных работать с рисками деятельности в космической сфере.

 

- облегчение доступа к нормативно-технической документации, необходимой для осуществления космической деятельности;

 

- облегчение условий ведения бизнеса в космической сфере, в частности, уменьшение сроков вывода на рынок продуктов космических разработок;

 

- развитие разнообразных форм ГЧП и устранение нормативно-правовых барьеров, препятствующих этому;

 

- разработка открытого порядка согласования и утверждения ТТЗ, ТЗ для комплексов коммерческого назначения;

 

- внесение поправок в нормативно-правовые акты, касающихся установления особого статуса пространственных данных и данных ДЗЗ;

 

- совершенствование процедуры регистрации прав собственности на космические объекты, что позволит обеспечить защиту прав собственности и повысить привлекательность российской юрисдикции для зарубежных и отечественных компаний.

 

Рассмотрим подробнее четыре основных сегмента, перспективных для развития частной космонавтики России (см. Разделы 1-4).

Вы можете бесплатно скачать данный отчет с нашего сайта

 

Перечень сокращений и обозначений

 

Введение

 

1.Космический транспорт

2.Малые космические аппараты и спутниковые системы

3.Спутниковая связь и вещание

4.Наземная космическая инфраструктура

 

Заключение

 

Список использованных источников

 


Приложения

 

1. Технологические барьеры частной космонавтики

2. План мероприятий по программе развития сегмента «Космический транспорт»

3. План мероприятий по программе развития сегмента «МКА»

4. План мероприятий по программе развития сегмента «Спутниковые системы и ДЗЗ»

5. План мероприятий по программе развития сегмента «Наземная инфраструктура»