×

АЭРОНЕТ: Проведение анализа международных и национальных требований, относящихся к технологиям интеграции беспилотных авиационных систем в воздушное пространство Российской Федерации и разработка предложений по их совершенствованию

Апрель 2020 года

Аналитический Отчет (полная версия)

Запросить стоимость полной версии исследования: news@json.tv

Аналитический Отчет (полная версия)

АЭРОНЕТ: Проведение анализа международных и национальных требований, относящихся к технологиям интеграции беспилотных авиационных систем в воздушное пространство Российской Федерации и разработка предложений по их совершенствованию
АЭРОНЕТ: Проведение анализа международных и национальных требований, относящихся к технологиям интеграции беспилотных авиационных систем в воздушное пространство Российской Федерации и разработка предложений по их совершенствованию
Апрель 2020

АЭРОНЕТ: Проведение анализа международных и национальных требований, относящихся к технологиям интеграции беспилотных авиационных систем в воздушное пространство Российской Федерации и разработка предложений по их совершенствованию

Апрель 2020 года

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы скачать PDF-версию Информационного бюллетеня

Скачать

+7 926 561 09 80; news@json.tv

Пишите, звоните, если есть вопросы

Материал подготовлен АЭРОНЕТ. Публикуется с согласия и в рамках партнерства.

 

Вы можете бесплатно скачать данный отчет с нашего сайта

 

Мировой рынок гражданских беспилотных авиационных систем (БАС), их комплектующих и услуг, оказываемых на их основе, испытывает взрывной рост. Согласно результатам проведённых статистических исследований, полученных из различных источников, объём мирового рынка гражданских БАС растёт c темпом роста (CAGR) 12,6% и в следующем десятилетии составит $88,3 млрд., взлетев с $4,9 млрд долларов США в 2019 году до $14,3 млрд. к 2028 году. Рынок коммерческого применения БАС в 2023 году превзойдёт потребительский рынок и вырастет более чем в восемь раз, достигнув $9,5 млрд долларов к 2028 году. В 2020 году мировые поставки коммерческих БАС составят около 526 000 единиц, что на 50% больше, чем в 2019 году и к 2023 году достигнут более 1,3 миллиона единиц [1, 2]. В авиационной индустрии появилась новая экосистема, включающая производителей БАС и их комплектующих, разработчиков программного обеспечения, интеграторов, поставщиков услуг в интересах применения БАС, страховые компании и торговые площадки.

 

Проведённые различными исследовательскими организациями оценки показывают, что объём мирового рынка БАС, комплексных решений и услуг к 2035 году может составить более 200 млрд. долларов (в текущих ценах) и будет предметом диверсификации различных отраслей экономики. Изменится не только структура рынка, но и запросы потребителей, под которые придётся адаптироваться новым лидерам в глобальной конкуренции. Доля России на этом развивающемся рынке может составить более 35–40 млрд. долларов. Возникнут крупные отечественные компании, которые создадут новые отраслевые стандарты в своих сегментах.

 

Однако сложившаяся в настоящее время практика коммерческого применения БАС в Российской Федерации значительно отличается от оптимистических прогнозов. Российская Федерация в настоящее время занимает всего 0,3% от объёма и 2% в стоимости мирового рынка БАС, а общий объём российского рынка оценивается в $163 млн. (9,5 миллиарда рублей). В соответствии с оптимистическими прогнозами ведущих отечественных консалтинговых агентств количество беспилотных воздушных судов (БВС) с взлётной массой более 250 г, находящихся в базе данных государственной системы учёта Российской Федерации, может превысить 300 тыс. к 2025 г., при этом около 70 тыс. БВС будут применяться в коммерческих целях. Значительное отставание Российской Федерации от ведущих зарубежных государств в развитии коммерческого рынка БАС связано, прежде всего, с отсутствием технологий, обеспечивающих безопасную и эффективную интеграцию БВС в национальное воздушное пространство, включая совместное безопасное выполнение полётов пилотируемых и беспилотных воздушных судов в общем (несегрегированном) воздушном пространстве. Для интенсивного роста рынка массового коммерческого применения БАС необходимо скорейшее снятие существующих технологических, инфраструктурных и нормативных барьеров, сдерживающих его развитие.

 

Ключевым условием успеха внедрения беспилотной авиации в экономику Российской Федерации является совместное и компромиссное достижение интересов государства в лице нормативных регуляторов (федеральных органов исполнительной власти и органов сертификации) и бизнеса по внедрению эффективных технологий, обеспечивающих безопасную интеграцию БАС и развитие массового коммерческого рынка применения БАС.

 

Реализация безопасной и эффективной интеграции БАС в воздушное пространство Российской Федерации будет представлять собой планомерную и поэтапную работу, предполагающую участие всех заинтересованных сторон в разработке нормативного правового и технического регулирования, создания и внедрения новых технологий, разработки и квалификации бортового и наземного оборудования, эксплуатационных процедур организации воздушного движения (ОрВД), обучения авиадиспетчеров, внешних пилотов и персонала, занятого в техническом облуживании БАС.

 

В настоящее время в международных организациях ИКАО, RTCA, EUROCONTROL, EASA, EUROCAE, GUTMA, а также в Минтрансе России, Росавиации, Союзе авиапроизводителей России, предприятиях авиационной промышленности, научно-исследовательских организациях, различных бизнес-ассоциациях и некоммерческих объединениях ведутся постоянные дискуссии, на базе каких нормативных технических требований и технологических решений выполнять безопасную и эффективную интеграцию БАС в несегрегированное воздушное пространство. Общепризнанных, согласованных и одобренных государственными регуляторами решений в Российской Федерации на данный момент не существует.

 

Спутниковые и гибридные технологии связи, навигации, наблюдения и полётно-информационного обслуживания являются базовой основой безопасной интеграции БАС в воздушное пространство и развития массового рынка их коммерческого применения. В отличии от ведущих зарубежных стран (США, страны ЕС, Японии), в настоящее время отсутствуют технологические и инфраструктурные условия для массового развития беспилотной авиации, создание которых возможно только на основе применения глобальных навигационных спутниковых систем (ГНСС) и спутниковых телекоммуникационных систем.

 

В 2019 г. по инициативе Президента Российской Федерации, озвученной на «Прямой линии» 7 июня 2018 г., в Госкорпорации «Роскосмос» стартовала программа создания новой взаимоувязанной многосистемной космической информационной инфраструктуры «Сфера». Стратегической целью программы является достижение необходимого уровня обеспечения спутниковыми услугами всех отраслей экономики России, создание условий для цифровизации экономических, производственных, образовательных, научных, административных и культурных процессов развития страны с помощью спутниковых технологий, расширение присутствия отечественных космических продуктов на международных рынках, максимальное использование возможностей существующих и перспективных космических систем и комплексов в интересах национальной, общественной и экономической безопасности страны. Полномасштабное развёртывание и введение в эксплуатацию информационной инфраструктуры «Сфера» позволит обеспечить синергетический эффект в применении взаимоувязанных сервисов спутниковой связи, навигации и дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) во всех отраслях экономики страны, в том числе, и беспилотном воздушном транспорте.

 

Реализация программы «Сфера» должна осуществляться с учётом потребностей и требований к системным характеристикам создаваемых перспективных и модернизируемых спутниковых систем связи, навигации и ДЗЗ, необходимых для технологического обеспечения интеграции БАС в воздушное пространство Российской Федерации и гармонизированных с международными стандартами ИКАО, RTCA, EUROCAE, GUTMA.

 

В связи с этим актуальными задачами интеграции БАС являются: проведение анализа международных и национальных требований, относящихся к технологиям, прежде всего, спутниковым и гибридным, разработка предложений по их совершенствованию в интересах безопасного выполнения полётов БВС в несегрегированном воздушном пространстве Российской Федерации.

 

Роль и место НИР «Проведение анализа международных и национальных требований, относящихся к технологиям интеграции беспилотных авиационных систем в воздушное пространство Российской Федерации и разработка предложений по их совершенствованию» заключается в систематизации существующих и перспективных международных требований к связи, навигации, наблюдению БВС и полётно-информационному обслуживанию внешних пилотов БВС, получении новых знаний и формировании перспективных направлений технологического развития в области интеграции БАС в национальное воздушное пространство.

Вы можете бесплатно скачать данный отчет с нашего сайта

 

СПИСОК ИСПОЛНИТЕЛЕЙ

 

РЕФЕРАТ

 

Содержание

 

Определения

 

Обозначения и сокращения

 

Введение

 

1.Анализ документов ИКАО, включая черновые и перспективные редакции, относящихся к технологиям интеграции беспилотных авиационных систем

 

1.1.Анализ документов ИКАО, относящихся к навигационным технологиям беспилотных воздушных судов

 

1.2.Анализ документов ИКАО, относящихся к технологиям связи беспилотных воздушных судов

 

1.3.Анализ документов ИКАО, относящихся к технологиям наблюдения беспилотных воздушных судов

 

1.4.Анализ документов ИКАО, относящихся к технологиям полётно-информационного обслуживания беспилотных авиационных систем

 

1.5.Выводы по разделу

 

2.Анализ существующих и перспективных международных стандартов EUROCAE, RTCA и GUTMA, относящихся к технологиям интеграции беспилотных авиационных систем

 

2.1.Анализ документов ЕUROCAE, RTCA и GUTMA, относящихся к технологиям навигации беспилотных воздушных судов

 

2.2.Анализ документов ЕUROCAE, RTCA и GUTMA, относящихся к технологиям связи беспилотных воздушных судов

 

2.3.Анализ документов ЕUROCAE, RTCA и GUTMA, относящихся к технологиям наблюдения беспилотных воздушных судов

 

2.4.Анализ документов ЕUROCAE, RTCA и GUTMA, относящихся к технологиям полётно-информационного обслуживания беспилотных воздушных судов

 

2.5.Выводы по разделу

 

3.Идентификация общесистемных международных требований к связи, навигации и наблюдению беспилотных воздушных судов;

 

3.1.Методология формирования требований

 

3.2.Схема идентификации

 

3.3.Источники, используемые для идентификации

 

3.4.Уровни зрелости

 

3.5.Способы использования воздушного пространства

 

3.6.Спецификация требований к связи, навигации и наблюдению

 

3.7.Выводы по разделу

 

4.Идентификация общесистемных международных требования в части полётно-информационного обслуживания беспилотных воздушных судов

 

4.1.Методология формирования требований

 

4.2.Схема идентификации

 

4.3.Источники, используемые для идентификации

 

4.4.Уровни зрелости

 

4.5.Способы использования воздушного пространства

 

4.6.Спецификация требований к полетно-информационному обслуживанию беспилотных воздушных судов

 

4.7.Выводы по разделу

 

5.Формирование предложений по совершенствованию требований, относящихся к технологиям интеграции беспилотных авиационных систем в воздушное пространство Российской Федерации

 

5.1.Предложения по совершенствованию требований к технологиям связи, навигации и наблюдения беспилотных воздушных судов

 

5.2.Предложения по совершенствованию требований к технологиям полетно-информационного обслуживания беспилотных воздушных судов

 

5.3.Выводы по разделу

 

Заключение

 

Список использованных источников