×

14 Февраля 2020 18:01
34534
0
14 Февраля 2020 18:01
34534
0

«Минтрудом год назад был внесен в ГосДуму законопроект о внесении изменений в 10-й раздел Трудового кодекса в части унификации, модернизации и цифровизации ряда позиций… В законопроекте будет введена новая система норм. Мы предусматриваем право работодателей вести документооборот по всем аспектам охраны труда в электронном виде. Мы планируем подкрепить это подзаконными актами (Приказы Минтруда, которые планируются к выходу в 2021 г., возможно, чуть раньше)».

 

«Конкретно про тенденции на рынке охраны труда. Наш отдел ведет активную законотворческую деятельность в части разработки подзаконных актов. Мы стараемся догнать отрасль, для чего мы для всех социально-значимым проектам Приказов, привлекаем отрасль к обсуждению в рамках рабочих групп… В части машиностроения и металлообработки прямо сейчас разрабатываются правила охраны труда в литейном производстве и при обработке металлов. Действующие акты – 15-20-тилетней давности, - не отражают современные тенденции в части обработки металлов, машиностроения, современных решений станков с ЧПУ…Все эти требования обсуждаются совместно с крупными предприятиями. На самом деле, все очень открыто и прозрачно, может подключиться каждый – все реализовано на одной площадке https://regulation.gov.ru/# (прошу обратить внимание на достаточно сжатые сроки – стандартный срок обсуждения любого проекта нормативного акта для всех ФОИВ – 15 рабочих дней). И если у вас есть конкретные практические наработки, есть опыт, в т.ч. международный, мы приветствуем все конкретные технические решения, опытные разработки и т.д. Поэтому всех заинтересованных в части охраны труда и обеспечения безопасности на рабочем месте я настоятельно рекомендую познакомиться с этой площадкой, посмотреть подписки на конкретные ведомства или ключевые слова. И давать экспертные мнения, приводить конкретные аргументы – все это фиксируется. Мы просто технические не имеем возможности что-то отсечь. По каждому законопроекту поступает до 400-500 предложений. Поэтому эта работа никогда не проходит в пустую – на выходе получается документ, с учетом мнения отрасли, и максимально адаптированные к современным реалиям».

 

«Минтрудом России в 2019 г. принято 4 Приказа в части охраны труда, уточнены требования в пищевой промышленности (внесены достаточно серьезные правки по избыточному регулированию); получило свое регулирование выполнение погрузочно-разгрузочных работ в морских/речных портах; структуры РЖД получили нормативные требования в сфере охраны труда в части эксплуатации своих инфраструктурных объектов».

 

 

 


«Кроме того, был принят достаточно резонансный Приказ Минтруда № 512Н от 18 июля 2019 г.,  утвердивший перечень работ и должностей работ с вредными и опасными условиями труда, на которых ограничивается применение труда женщин. Действующий Акт 2000 г. установил 456 профессий/работ, на которых запрещено работать женщинам, мы понимаем, что это гендерная дискриминация. Соответственно, совместно с научным сообществом, РСПП и профсоюзами был концептуально переработан документ, исключены устаревшие позиции. В настоящем акте осталось ровно 100 позиций. Критерии фактически не устанавливают произвольное ограничение труда женщин, - женщины могут работать везде, где хотят, если работодатель обеспечит на этом рабочем месте безопасные условия труда. Механизм обеспечения этих безопасных условий труда в России реализован с 2014 г. (специальная оценка условий труда, СОУТ). Акт и новый перечень профессий вступает в силу с 1 ноября 2021 г. Такой отсроченный ввод позволит всем работодателям оценить свои действующие профессии, посмотреть, кого можно привлечь (мужчину или женщину), и, соответственно, внедрить все необходимые технические решения в части реализации требований охраны труда».