
Выступление Павла Бетсиса, президента ООО «Майкрософт Рус», в рамках панельной дискуссии «Будущее невозможного» третьего дня Гайдаровского форума-2016, прошедшего в РАНХиГС с 13 по 15 января.
Слушайте подкаст программы:
«Инновационно-технологическое развитие связано, в основном, с отраслями массового потребления. Если посмотреть на 20 самых больших R&D-бюджетов глобальных компаний, то 2/3 из них – вообще не ИТ-компании. Это автомобилестроители, фармацевтические и биотехнологические компании, финансовые структуры и розница».
«Среди технологических трендов, которые поменяют множество отраслей вокруг, уже в ближайшие 3-4 года, можно назвать 3D-печать, машинное обучение, Интернет вещей и синтетические биотехнологии. Множество компаний уже не могут существовать без технологий».
Гайдаровский форум-2016 «Россия и мир: взгляд в будущее» проходил в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС) с 13 по 15 января. Панельная дискуссия «Будущее невозможного» открыла третий день форума.
Модератор:
Алексей Комиссаров, директор Фонда развития промышленности
Участники:
Герман Греф, президент, председатель Правления Сбербанка
Николай Никифоров, министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
Михаил Ковальчук, директор НИЦ «Курчатовский институт»
Анатолий Чубайс, председатель Правления ООО «УК «РОСНАНО»
Павел Бетсис, президент ООО «Майкрософт Рус»







