×

31 Января 2020 11:07
23505
0
31 Января 2020 11:07
23505
0

Задача конкурса — создать и продемонстрировать беспилотный автомобиль, способный передвигаться по городу в условиях русской зимы на уровне среднестатистического водителя.

 

Условием финала было проехать 50 километров - 10 кругов по 5 км - за 3 часа. То есть преодолеть так называемый технологический барьер. Машины могли ориентироваться только по своим датчикам, пользоваться заложенной в них логикой специально подготовленной картой. Карта участка с точностью до 3 сантиметров была разработана МосТрансПроектом.

 

Лучший результат показала команда из Санкт-Петербурга StarLine. Автомобиль смог преодолеть сложнейший городской маршрут за 4 часа — с учетом начисленных штрафных минут за нарушения правил дорожного движения.

 

На конкурс поступило более 30 заявок от команд со всей России. В финальном масс-старте беспилотников приняли участие пять команд: НГТУ (Нижний Новгород), StarLine (Санкт-Петербург), Авто-РТК (Таганрог, Курск), Зимний город МАДИ (Москва) и BaseTracK (Москва). На полигоне были имитированы условия реальной городской среды: воссозданы движения пешеходов и других автомобилей, установлены светофоры, организованы регулируемые и нерегулируемые перекрестки, железнодорожный переезд и тоннель.

 

В ходе испытаний команды выходили на старт дважды: первый заезд был прерван из-за затора, который возник на трассе в результате остановки на полосе одного из участников. После второй попытки дойти до конца конкурсного маршрута удалось команде StarLine. Расстояние в 50 км беспилотник преодолел за 2 часа 47 минут. Однако еще 73 штрафные минуты были добавлены к итоговому результату за нарушения правил дорожного движения, наиболее частым из которых стал проезд на красный сигнал светофора. По условиям «Зимнего города» для преодоления технологического барьера общее время прохождения трассы не должно было превысить 3 часа.

 

Так как ни одна из команд не преодолела технологический барьер, то призовые деньги не достались никому. Но эти соревнования дали огромный опыт командам, показав, что нужно дорабатывать.