×

28 Апреля 2017 16:38
3216
0
28 Апреля 2017 16:38
3216
0

Широкий доступ потребителей к интернету формирует нелинейный и многоканальный путь к покупке товара. Одновременно с этим размываются границы между off-line и цифровым секторами: маркетинговые кампании уходят в онлайн, а цифровые платформы становятся основой коммуникации с потребителем, который все больше опирается на мобильные источники информации и рекомендации других потребителей, принимая решение о покупке. Цифровая эра не только накладывает новые вызовы, но и открывают новые горизонты для FMCG-компаний.

 

«Электронный рынок товаров повседневного спроса растет очень быстро. Сегодня он составляет 1,6 – 1,7 миллиарда,  и мы ожидаем темп роста в 50%. Рынок, на самом деле,  направляется влиянием потребителей. Больше нет четкого пути покупки товара. Потребители используют свои смартфоны, идут в онлайн и ищут там, смотрят на цены. Конечно, у них есть выбор – купить онлайн или купить традиционным путем. Они могут сделать это в любой момент. И эта сфера очень быстро развивается. Мы хотим быть такими, какими являемся сегодня – быть в авангарде этой растущей доли в очень быстро растущем сегменте.»     

 

Развитие индустрии e-commerce в ближайшей перспективе в России будет происходить в соответствии с несколькими тенденциями: наращиванием объема и диверсификации потребительской корзины; необходимостью отрабатывать ожидания потребителей в бесплатной или дешевой доставке при маленьком чеке, и отсутствием привязки к весу покупок; а также в максимальном использование потенциала смешанных платформ.

 

«Мы собираемся сделать так, чтобы наш продукт был доступен там, где покупатели покупают. И сегодня есть множество таких платформ - есть электронные магазины, AliExpress, Ozone или Wildberries. Есть, что мы называем Bricks & Clicks. У нас нет возможности выбирать что-то одно, мы должны быть лидерами, и поэтому присутствовать на всех каналах продаж сразу. В соответствие с этим, мы адаптируем наши рыночные стратегии и продуктовые предложения.»