
“Мы в год выпускаем более 300 новых сервисов. Это сотни новых возможностей, реализованных в виде компонентов готовых сервисов”, - такие цифры озвучил директор по маркетингу облачной платформы Microsoft Дмитрий Марченко. Он принял участие в программе “Стартапы. Инвестиции. Инновации” на медиапортале json.tv. Эксперт рассказал о сотрудничестве IT-гиганта с предпринимателями, создающими приложения и сервисы на “облаке”, а также о направлениях, которые наиболее перспективны для внедрения данной технологии. Ведущий: Геннадий Хворых
Слушайте подкаст программы:
“Мы все уже являемся пользователями облачных сервисов. Когда об этом говоришь заказчику, это снижает уровень недоверия к облачным технологиям”, - полагает директор по маркетингу облачной платформы Microsoft Дмитрий Марченко. Он выступил в программе “Стартапы. Инвестиции. Инновации” на медиаплатформе json.tv.
В начале интервью Дмитрий рассказал о том, как пришел в сферу IT. Выяснилось, что гость программы мечтал заниматься разведением пчел. В свое время он закончил Тимирязевскую сельскохозяйственную академию по специализации “Пчеловодство”. Однако, в дальнейшем неожиданно для себя сделал карьеру в IT. Более 15 лет Дмитрий занимается продажами в этой сфере. Главным в своей работе считает умение объяснять сложные вещи простым языком.
“Для меня пчелы остались навсегда чем-то, что объясняет сложность и простоту этого мира. Есть параллели, которые я могу использовать из жизни, мира зоологии и переносить их в технологический мир”, - сообщил Дмитрий.
Сегодня Дмитрий занимается продвижением облачной платформы Microsoft. Он рассказал о ее возможностях. Подчеркнул разнообразие готовых решений, представленных на платформе. Они могут быть полезны как компаниям из реального сектора экономики, так и тем, для которых софт — основа бизнеса. Все облачные решения Microsoft объединяет одна особенность. Они делают работу более продуктивной.
“Миссия компании помочь всем людям на планете, и организациям и индивидуалам, реализовать свой потенциал, сделать больше, используя технологии”, - подчеркнул Дмитрий.
Во время интервью гость программы привел несколько примеров использования облачных технологий. В частности, он упомянул о компании BrightBox. Она предлагает решение для управления функциями автомобиля с помощью смартфона. Выяснилось, что за ним стоит облачный сервис.
“Эта компания развивается при нашей поддержке. Мы вкладывали в них ресурсы, поддерживаем их маркетингом. Растут с каждым днем. Мы радуемся тому успеху, который они получают”, - сообщил Дмитрий.
Еще один пример. Допустим, интернет-магазин решил провести глобальную распродажу. Предсказать какой будет пиковая нагрузка на интернет-площадку сложно. Возникает риск потери огромного количества потенциально возможных заказов. Избежать ситуацию поможет “облако”. Со слов Дмитрия, оно обладает двумя важными характеристиками: это большая масштабируемость и скорость изменений. Чтобы увеличить ресурсы, больше не нужно заказывать оборудование, ждать его доставки и ввода в эксплуатацию.
“После того, как проект закончился, эти ресурсы больше не нужны. Вы сокращаете объем потребления, не оплачивая то, что вы не используете. Экономия масштаба, экономия потребления. В этом основное преимущество”, - подчеркнул директор по маркетингу, говоря о выгоде перехода на облачные технологии.
Из интервью вы также узнаете о том, что сдерживает компании от миграции на “облако”. Как решаются вопросы с безопасностью персональных данных. Как Дмитрий оценивает ситуацию в России облачными технологиями. О том, как Miscrosoft взаимодействует со стартапами. О тестовом доступе к решениям Microsoft, грантах на развитие сервисов. Интервью будет особенно полезно IT-предпринимателям, создающим приложения и сервисы с применением облачных технологий.







