
Уже сегодня никого не удивляют заводы, на которых не встретишь людей, и основные операции выполняют роботы. Какие новые задачи ставит индустрия перед робототехникой, как будут изменяться сами роботы, их функциональность и взаимодействие с людьми на производстве? Эти и ряд других вопросов обсудили эксперты на профильной сессии Форума Открытые инновации.
Слушайте подкаст программы:
Мировые тренды и текущая ситуация в России
Обсуждение текущих разрывов – какой уровень автоматизации нужен российским предприятиям?
Робот - коллега или узкое горлышко производственной цепочки?
Всегда ли успешный стартап в робототехнике – результат мощной господдержки?
Модератор:
Алексей Гостомельский — ФИОП Роснано
Участники дискуссии:
Дмитрий Кайнов — ABB
Антон Ширяев — Норвежский Технологический Университет
Марко Делаини — Fanuc
Аркадий Дильман — Siemens
Евгений Ожогин — KUKA Robotics
В течение трех дней с 26 по 28 октября Технопарк Сколково стал местом обмена опытом и знаниями в сфере технологического предпринимательства и инновационного развития. Всего в V ежегодном форуме «Открытые инновации» приняли участие более 13,5 тысяч человек из 99 стран мира, свыше 2000 представителей корпораций, 4000 стартапов, около 300 инвесторов и более 650 журналистов. В 150 интерактивных сессиях выступили более 500 спикеров. Главной темой форума в этом году стали «Технологии роста», а его главным героем – технологический предприниматель, центральная фигура инновационной экономики.
За время проведения форума заключено более 40 партнерских соглашений, а за дни форума состоялось более 2000 встреч. Особенностью форума в этом году стало проведение на его площадке первого выставочного форума стран ЕАЭС «Евразийская неделя» со сквозной темой «ЕАЭС в глобальной инновационной повестке». Государством – партнером «Открытых инноваций 2016» выступил Израиль. Офир Акунис, министр науки, техники и космоса Израиля и доктор Ко По Кун, министр торговли и индустрии Республики Сингапур, приняли участие в работе форума.







