×

7 Марта 2018 19:48
2168
0
7 Марта 2018 19:48
2168
0

Михаил Данилин, генеральный директор NSG Ltd.

 

Это эфемерная вещь, которую вообще-то трудно подсчитать и учесть. Но как компания, которая реально занимается разработкой продуктов, можно утверждать, что это требуется очень больших усилий, человеколет и финансовых затрат. Сейчас это совершенно никак не учитывается в ТОРП, складываются только цены на микроэлектронные компоненты, корпуса, платы и т.д.

 

См. также исследование J'son & Partners Consulting "Атлас рынка телекоммуникационного оборудования российского происхождения (ТОРП)".

 

С другой стороны, даже предоставление всей информации по ЕИСПД/ЕСКД для нас как небольшой компании очень трудо- и финансово затратно. Для этого нужно держать целый отдел, что практически делает это невозможным. Мы бросили эту затею, нас в итоге в списке ТОРП нет.


21 февраля в Москве прошла III Всероссийская конференция «Новейшие достижения в разработке и производстве телекоммуникационного оборудования, приборов и устройств для построения инфраструктуры Цифровой экономики РФ – Made in Russia 2018», организатором которой выступает ИАА TelecomDaily. Конференция прошла в партнерстве с ПАО Ростелеком и при участии J’son & Partners Consulting, НПФ Протей, Т8, ГК OSTEC, JTAG Technologies, Jabil, ICB Com и компании NSG.