
Автоматизировать учет личных финансов, сделать так, чтобы информация из разных источников обрабатывалась максимально без участия человека. Такую амбициозную задачу поставил перед собой основатель онлайн-сервиса zenmoney.ru, Антон Федосин. Он выступил в программе “Стартапы. Инвестиции. Инновации” на медиапортале json.tv, где поделился опытом запуска IT-проекта, рассказал о своем взгляде, зачем и как нужно вести учет личных доходов и расходов. Антон убежден, будущее финансовых веб-сервисов за максимальной автоматизацией учета расходов.
Почему человек много зарабатывает, но не двигается вперед? Основатель и руководитель zenmoney.ru Антон Федосин убежден, причина в неэффективном расходовании денег. Тратить деньги с умом еще нужно научиться. И первый шаг на этом пути - начать вести строгий учет доходов и расходов.
Антон создал онлайн-сервис zenmoney.ru, который позволяет автоматически учитывать безналичные расходы. Основатель проекта выступил в программе “Стартапы. Инвестиции. Инновации” на медиапортале json.tv и рассказал почему важно учитывать личные траты, а также о запуске IT-проекта от идеи до успешного сервиса.
Собрать в одном месте все доходы и расходы. Посмотреть куда и сколько уходит денег. Оценить, сможете ли вы оплатить ежемесячные платежи. Такие задачи ставит перед Антон. В начале интервью он рассказал о том, как пришел к идее создания онлайн-сервиса.
Антон по образованию математик. За его плечами опыт работы программистом, а также внедрения крупных финансовых систем в качестве сотрудника консалтинговой компании. Поводом для создания собственного проекта стали перемены в личной жизни. У Антона родилась первая дочь.
“В тот момент мне нужно было для себя понять насколько хватает денег на садик, няню, поездки и так далее”, - рассказал гость программы.
Со слов Антона, тогда в России не существовало сервисов по учету личных финансов. Антон решил стать первопроходцем в этом направлении. В течение 3 лет он совмещал работу по найму с запуском собственного проекта. Из интервью вы узнаете о первых шагах Антона, как предпринимателя, о том, как со временем менялось видение сервиса. В частности, гость программы рассказал о моделях монетизации ресурса.
“Сейчас мы реализуем третью модель. Это система подписки. Оформив ее, пользователь получает доступ ко всему функционалу платформы”, - пояснил руководитель проекта.
Антон рассказал также о том, что с самого начала хотел сделать онлайн-сервис, который бы объединял данные из разных источников, причем учет финансов происходил в автоматическом режиме. До сих пор эта задача остается актуальной для основателя проекта. Автоматизацию сдерживает банки. Они не спешат делиться данными клиентов со сторонними сервисами. Однако, Антон полон оптимизма и находит варианты решений.
“Если банк присылает e-mail или СМС-уведомление, их можно перенаправить в систему. Операции будут автоматически учтены”, - пояснил предприниматель.
Из интервью вы также узнаете о том, как осуществлялось финансирование проекта. Антон дал несколько советов начинающим предпринимателям, поделился своим взглядом на учет личных финансов.
Ведущий: Геннадий Хворых







