В интернете уже хватает так называемых «персональных капсул времени». Google умеет измерять размер оставленного вами цифрового следа, а приложения вроде Timehop способны показать, что вы делали на Facebook или Twitter около года назад. К слову, у Facebook есть схожая функция со схожим функционалом. И примерно в том же духе выполнен сервис The History Project, который начал работу в среду.
Сайт позволяет пользователям создать полную цифровую временную шкалу их жизни, предоставляя для этого массу специальных инструментов: есть возможность создавать свои истории с помощью заметок, фотографий, видео, постов, выложенных когда-то в социальных сетях, и даже целых документов. Таким образом, в итоге получается временная шкала, с помощью которой можно ознакомиться со всеми вашими достижениями и всеми яркими событиями вашей жизни.
Сайт вырос из увлечения Нилса Лихтенштейна (Niles Lichtenstein), который является генеральным директором в The History Project. Лихтенштейн загорелся этой идеей, когда нашел коллекцию записей на виниле его покойного отца. Из этих записей Нилс очень многое узнал о своем отце – и конечным итогом такого исследования стала папка Dropbox на рабочем столе с множеством файлов. Такой результат выглядел очень неупорядоченным, и после обсуждения со всеми друзьями Лихтенштейн и решил взяться за проект, из которого в итоге получился The History Project.
Перевод: Вячеслав Гладков
Оригинал фото: money.cnn